【個人情報保護ポリシー】

サントリーマーケティング&コマース株式会社(以下「運営者」)は、本サービスの提供に関連して会員または利用者より得た情報を、運営者が公開するプライバシーポリシー(https://www.suntory.co.jp/smc/company/privacy.html)および下記の個人情報保護ポリシーに従い取り扱います。

  1. 個人情報収集の利用目的
    サントリーマーケティング&コマース株式会社(以下「運営者」)は、本サービスにおける以下の目的のためにお客様の個人情報を収集・利用することがございます。

    (1) 登録された利用者として本サービスを利用する際の、ログイン時またはログイン後の本人認証のため
    (2) 登録していただいた情報の閲覧・修正、または本サービスのご利用状況の確認をしていただく場合の各種画面における、これらの情報の自動表示のため
    (3) どの利用者が投稿・ページ作成等を行っているかを識別していただくため
    (4) 利用者のデータ入力を簡便にするための、登録情報の入力画面への自動表示、または利用者の指示に基づく登録情報の他のサービス等への転送のため
    (5) 電子メールの配信およびダイレクトメールの配送のため
    (6) 有料サービスへのご登録の確認やサービス提供のため
    (7) 各種アフターサービスの提供のため
    (8) 有料サービス・各種商品に関するご請求、お支払いとその確認のため
    (9) イベント/セミナーのお申し込みの確認や入場券等の送付のため
    (10) ご協力いただいたアンケートに対する謝礼等の送付のため
    (11) ご応募いただいた懸賞等に対する景品等の送付のため
    (12) 利用者からのお問い合わせへの対応、または運営者から利用者へのお問い合わせのため
    (13) 本サービスに関する規約に違反した利用者への対応のため
    (14) 商品の発送と連絡のため
    (15) 商品に不良品があった場合の連絡および取替品の発送のため
    (16) よりよい商品を開発・提供するためのデータ集約と分析のため

  2. 第三者への個人情報の提供・委託・開示
    運営者は事前にお客様からご了承を頂いている場合および下記の場合を除き、第三者に個人情報を提供・委託・開示することはございません。
    (1) 上記利用目的のため、運営者と同等以上の管理体制を有している委託先事業者へ委託することがございます(提供することはございません)。運営者は、ご注文の確定、また配送等の業務の一部を他社に委託しています。委託業務には、注文処理、商品の配送、郵便物やEメールの送付、データの分析、マーケティングの補助、クレジットカードによる支払いの処理、カスタマーサービス等が含まれます。受託事業者は、上記の業務を遂行するために必要な個人情報を利用しますが、それ以外の目的で利用することはございません。
    (2) 法令の規定に基づいて、司法、行政またはこれに類する機関からの情報開示の要請を受けた場合、運営者は、情報の開示が、法律に準拠し、利用規約とその他の規定に適い、運営者とお客様等の権利、財産、安全が保護されると判断した場合に、アカウントおよびその他の個人情報を開示します。これには、詐欺被害および信用リスク対策のために行われる、企業やその他の組織との情報交換も含まれます。
  3. 個人情報提供の任意性および当該情報を提供しなかった場合に生じる結果
    個人情報の収集に応じるかどうかはお客様が任意にご選択いただけます。但し、申込フォームの項目に未記入部分がある場合、お申し込み手続きがとれない場合もございますが、それ以外の不利益は生じません。
  4. 個人情報の開示等請求
    運営者は、お客様のご同意の上収集させていただきました個人情報を、常に最新かつ正確な状態で管理するよう努めます。
    個人情報の照会・確認のお申し出があった場合は、本人であることを確認の上開示要請にお答えし、その結果万が一誤った情報があった場合には迅速に対応致します。
    個人情報の開示・訂正・消去等を希望される場合は、運営者ホームページの「個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項」の手順に沿ってお申し込み下さい。
    「個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項」https://www.suntory.co.jp/smc/company/public.html
  5. WEBサイトにおける個人情報の安全性
    WEBサイトに関しましては、まず、入力情報に関しましては、日本ベリサイン社のセキュリティシステムを採用し、入力された情報を暗号化して保護しております。
  6. Cookie(クッキー)について
    当サイトは、お客様の便利性向上、サイト改善のためのサイト閲覧状況の統計的な把握、お客様への最適なサイト表示および広告の配信のため、ウェブページにおきまして、Cookie(クッキー)を利用しています。 Cookieとは、ページを閲覧したときに、お客様のコンピュータ(ブラウザ)と運営者との間で送受信したサイト閲覧履歴や、会員登録時等にご提供いただいた情報のうち年齢や性別、居住地域等個人が特定できない統計的な情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)等を、お客様のコンピュータにデータとして保存しておく仕組みで、これを利用し、お客様ごとに最適な情報を表示することができます。お客様がブラウザの設定でCookieの情報の送受信を許可している場合、運営者は、お客様のブラウザからCookieの情報を取得できます。なお、Cookieに保存されている情報のみでは、お客様個人を特定することはできません。
    運営者は、Cookieに保存された情報を、お客様の入力補助、ログインが発生するページの接続状態の維持、サイト改善のためのサイト閲覧状況の統計的な把握、お客様ごとに最適なサイトを表示したり、最適な広告を配信するための目的で使用することはございますが、前述以外の目的で個人情報と関連付けて利用することはございません。

    またお客様は、Cookieの受け取りを拒否することができます。この場合、当サイトが提供するサービスを一部ご利用できない場合がございます。
  7. クレジットカード情報を含む個人情報について
    運営者がお客様からクレジット情報(カード名義・カード番号・有効期間)を取得する目的、クレジット情報の取得者名、提供先名、保存期間は次のとおりです。

    (1)利用目的
    ご購入された商品およびサービスの代金をクレジットカードで決済するため。この目的以外にはクレジット情報を利用致しません。
    (2)情報の取得者名
    サントリーマーケティング&コマース株式会社
    ただし、運営者システム内にはクレジット情報(カード名義・カード番号・有効期間)は一切保持されず、決済代行会社から決済の完了または未了の情報のみ取得します。
    (3)情報の提供先名
    お客様がご利用される各カード会社ならびにGMOイプシロン株式会社(決済代行事業者)
    (4)保存期間
    [1]運営者での保持期間:運営者では保持しません。
    [2] GMOイプシロン株式会社での保持期間:クレジット決済を行ったときから原則として7年間
  8. ご利用規約と各種規定、およびその改訂
    お客様が運営者をご利用される場合、そのご利用およびプライバシーに関するあらゆる紛争については、本文書と利用規約が適用され、日本法が適用されます。
    本文書と利用規約の内容は変更されることがございますが、運営者が収集するお客様の個人情報の利用については、その情報の利用時に有効な本文書および利用規約に準じます。
    運営者は、受け取りをご希望されない旨の通知がお客様から届かない限り、個人情報をご提供いただいたお客様に対し、各種の規定や規約をEメールによってお送りすることがございますが、お客様には最新の内容変更を当サイトでご確認くださいますようお願い申し上げます。
  9. 個人情報に関する管理者および開示請求等お問い合わせ窓口

    サントリーマーケティング&コマース株式会社 総務・人事部長
    電話番号 0120-053-300(代表)9:00〜17:30(平日のみ)