全て税抜き価格表記。クレジットカード対応。0120-559-310 受付時間9:00〜17:00(土・日・祝を除く)
カートに商品がありません。

現在の中身:0点

商品カテゴリから探す

 

コースターの選び方

コースター

コースターってなぜ必要?

安全性・機能性
グラスの滑り止め、テーブルへの傷を防ぐ

コースターとは、コップやグラスの下に置く敷物のことを指します。
グラスマット、コップ敷き、グラス受けなどと呼ばれることもあります。
コースターを使用することで、グラスの水滴を吸収し、グラスを滑りにくくしたり、テーブルが濡れてしまうことを防ぐことができます。
また、テーブルの種類によってはグラスを直接置くことで、傷がついてしまう恐れがあります。 コースターを使用することで、テーブルへの傷を防ぎ、テーブルを保護することができます。
多くの飲食店で、お客様にドリンクを出す際にコースターが活用されています。

ブランディング・広告ツール
店名やキャンペーン告知などの宣伝ツールに

コースターは、店名やメッセージ、キャンペーン告知などを入れることで、ブランディングや宣伝ツールとしても活用されています。コースターはドリンクご注文から最後までテーブルに置かれることが多いので、お客様が飲食を楽しむ間の長い時間、目にしていただけるツールです。

目的やコストに合わせて選べるコースター

コースターの選び方のポイントは、目的やコストを意識して選ぶことです。
たとえば、ガラス天板のテーブルを使用している場合、ガラス天板の保護のために、厚手のコースターやシリコン製のコースターを利用することがおすすめです。
また、店内の雰囲気や使用する食器・グラスと色味やデザインが合うか等も意識してみるとよいでしょう。
飲食店用品.jpでは、バー、居酒屋、カフェなど様々な業態の飲食店でお使いいただけるよう、豊富な種類のコースターを揃えています。目的やコストに合わせて、あなたのお店にぴったりのコースターを探してみてください。

店名のアピールに!

ロゴ・名入れコースター

ロゴ・名入れコースター  

繰り返し使える

多素材コースター

扱いやすさも種類の多さもNo.1

紙製コースター